欢迎访问沙龙国际备用
沙龙国际备用大孝子墓村民捐款19万元修路
时间:2019-08-20 16:54

  自7月27日开始,沙龙国际备用新兴镇大孝子墓村委会陆续收到村民为建设美丽乡村的捐款。截至昨天,共计收到19万余元。

  大孝子墓村经济社会发展相对落后,村集体底子薄、收入微乎其微,村民绝大多数以农业和打工为生,而且村庄基础设施差,村容村貌多年来未得到明显改观。今年以来,村干部决定改变这种落后状况。为解决修路、环境整治所需资金,他们专门召开了全体党员和村民代表大会,决定发动全体村民捐款。会后,村党支部书记、村委会主任张春勇首先捐款4000元。在他的带动下,村民们纷纷慷慨解囊,100元、200元、500元……许多在外地工作的村民主动通过微信把捐款转到村里。其中,村民刘中涛捐款2万元,村民于立芹捐款2万元,是村里捐款最多的人。一些鳏寡孤独老人、刚刚出院的重病患者、贫困户等也伸出援助之手,尽自己的一点力量。

  张春勇说,没想到村民捐款热情这么高。下一步,村里专款专用,为村民们解决修路问题,逐步改善村里的环境。(张寿松戴树青袁洪丽)

稿源: 沧州日报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上