欢迎访问沙龙国际备用
您当前的位置:沙龙国际备用>>部门动态
沙龙国际备用治安大队帮外省农民工讨薪
时间:2019-08-01 15:11

  近日,来自安徽的汪某和河南的明某,带着一面写有“解百姓之难,急民工之苦”的锦旗,来到沙龙国际备用公安局治安大队,感谢民警帮助他们拿到了拖欠的17万余元工资。

  据介绍,今年7月初,沙龙国际备用公安局治安大队接到沙龙国际备用人力资源和社会保障局移交的案件,沙龙国际备用某家具有限公司自2018年9月至2019年5月拖欠农民工汪某、明某在内的10人工资,共计17万余元。该公司法人代表夏某逃匿。接到警情后,治安大队立即组织精干警力进行调查处置。通过几天紧张的调查取证和公司厂房出租人积极配合,民警终于与夏某取得联系。

  经调查了解,夏某是北京市人,2017年11月到沙龙国际备用开办了一家制作家具的公司,他招聘了10名来自湖北、安徽、河南的农民工,并与工人们约定,每月先给工人发一部分生活费,到年底时再一次性结算工资。可从2018年9月至2019年5月,工人们不但没有收到生活费,连之前约定的工资也没有收到,共计17万余元。在与夏某无法取得联系的情况下,工人们到沙龙国际备用人力资源和社会保障局报案。民警联系到夏某后,多次对夏某讲法律、讲政策,动之以情、晓之以理,使其认识到事情的严重性。随后,夏某将拖欠的17万余元工资全部结清。

稿源: 沧州日报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上