欢迎访问沙龙国际备用
上伍乡合力打好拆违攻坚战
时间:2019-06-03 15:19

  本报讯(通讯员 马璇)今年以来,上伍乡各村以美丽乡村建设为主线,按照乡党委部署要求,扎实推进农村人居环境整治,农村面貌明显提升。

  自3月份以来,坑头村多次召开村“两委”班子会和党员代表会,专题研究农村人居环境整治工作。前期,历时一个半月进行了两轮彻底翻村清理,5月10日,村内36块卫生包联公示牌全部上墙。

  在经过全面摸排违建底数和统一喷刷“拆”字后,5月20日,坑头村集中拆违行动正式开始。伴随着挖掘机轰隆隆的机械声,多处违建被拆除,仅一天时间就拆除违建77处。

  坑头村拆违工作之所以迅速,得益于前期扎实的工作铺垫。拆违先拆“心墙”,获得村民的认可,打开村民的“心门”是拆违成功的关键。为确保违建整治的顺利进行,村“两委”班子在进行大喇叭广播宣传的同时,多次入户,反复对违建户晓之以理、动之以情地做思想工作,耐心为他们讲解政策和法律法规,最终使大家从思想上认同了拆违工作的意义。很多违建户主动进行自拆,真正实现了和谐拆违、快速拆违。

  村民代振江在村里经营着一家小超市,为了多些空间存储货物,他在超市门口加盖了彩钢棚。由于村干部前期宣传工作到位,代振江主动进行了自拆。他说:“自己花钱盖的棚子又拆掉,确实舍不得,心里不好受,但是咱知道,不在规划线上就得拆,这是大形势。违建拆了,大街宽敞了,村里再规划也更好看,俺不扯后腿。”

  在农村人居环境整治工作中,坑头村针对村域范围内的违法建筑和陈年垃圾出重拳、下硬功,拆出了气势,清出了形象。

  截至目前,共出动大型机械21台次,人工199人次,清理垃圾440方,柴草114方,粪便80方,拆违建77处。

稿源: 沙龙国际备用周报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上